Site icon КулинарТоп

Жаркое из телятины с мускатным орехом

Жаркое из телятины с мускатным орехом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 кг телятины,
• 250 г шпика,
• 3 луковицы,
• 100 мл оливкового масла,
• 5 г тертого мускатного ореха,
• 1 бутон гвоздики,
• лавровый лист,
• перец, соль.

Приготовление

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Мясо промыть, нарезать кусочками по 100–120 г, выложить в эмалированную емкость.
Из оливкового масла, измельченного лаврового листа, соли, перца, гвоздики, мускатного ореха приготовить маринад, залить им мясо, убрать в прохладное место на 2–3 часа.
Шпик нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу вперемежку с мясом.
Жарить в режиме «Выпечка» 30 минут, полить маринадом, жа рить еще 35 минут в том же режиме.

Приятного аппетита!

Exit mobile version