Site icon КулинарТоп

Маринованная морковь

Маринованная морковь — нестандартная и вкусная закуска, которая ничуть не уступает банальным огурчикам, но при этом готовится легко и быстро.
Поделиться с друзьями

Маринованная морковь — нестандартная и вкусная закуска, которая ничуть не уступает банальным огурчикам, но при этом готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

• 1 килограмм моркови, очищенной и нарезанной кольцами;
• 1 чашка яблочного уксуса;
• 1/4 стакана сахара;
• 2 столовые ложки соли;
• 1 столовая ложка черного перца;
• 1 столовая ложка семян горчицы;

Приготовление:

Поместите морковь в плотно закрывающуюся банку с толстыми стенками или контейнер. Соедините уксус, сахар, соль, перец, семена горчицы и 1/2 стакана воды в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая. Сразу залейте морковь. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

Exit mobile version