Сладко-сливочное морковное пюре занимает место томатного соуса в этом неожиданном рецепте пиццы. Сочетание ярко выраженного морковного вкуса, зелени и сыра дает неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Для морковного пюре:
• 2 столовые ложки оливкового масла,
• 1/2 средняя луковица, мелко нарезанная,
• 3-4 средних моркови, очищенных и тонко нарезанных;
• 1/2 стакана белого вина;
• 1/2 чайной ложки соли;
• 1/4 чашки маскарпоне;
• 1/8 чайной ложки кайенского перца;
Для пиццы:
• 500 граммов подготовленного теста для пиццы, комнатной температуры;
• Мука для посыпания;
• 200 граммов твердого сыра;
• 1/2 красной луковицы;
• 50 граммов рукколы;
Приготовление:
Морковное пюре:
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Высыпать лук и готовить, часто помешивая, до прозрачного состояния около 2 минут. Добавить морковь и жарить помешивая, до тех пор, пока она не начнет принимать коричневый цвет. Затем добавить вино и готовить до тех пор, пока вино не испарится наполовину. Уменьшить огонь, добавить соль и 1 стакан воды и перемешать. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне до тех пор, морковь не станет мягкой и большая часть жидкости не испарится. Затем взбить смесь в блендере с маскарпоне и небольшим количеством воды.
Пицца:
Раскатать пласт теста и выложить на противень. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут. Затем достать лепешку, поместить на него морковную смесь, выложить сыр, лук и запекать еще около 10 минут.
Приятного аппетита!