Site icon КулинарТоп

Свинина со шпинатом

Свинина со шпинатом
Поделиться с друзьями

Шпинат является одним из рекордсменов по содержанию питательных веществ. И все свои полезные свойства листовой овощ сохраняет даже после тепловой обработки, если она, конечно, длится всего пару минут. Шпинат хорошо сочетается со многими продуктами, а область его применения не ограничивается одними лишь салатами.

Ингредиенты:

• 250 гр. замороженного шпината,
• 4 куска свинины,
• 1 ст.л. сливочного масла,
• 200 гр. овечьего сыра,
• 2 ст.л. топленого масла,
• 2 пучка руколлы,
• 4 помидора,
• 4 ст.л. оливкового масла,
• 2 ст.л. белого винного уксуса,
• мускатный орех,
• соль, перец.

Приготовление:

Шпинат разморозить. Разогреть в сковороде масло, выложить шпинат и обжарить на среднем огне, пока он не начнет увядать. Слить жидкость. Приправить шпинат солью, перцем и мускатным орехом. Нарезать 4 кусочка сыра.
Мясо посолить и поперчить, сделать в нем надрез и начинить шпинатом и овечьим сыром. Если необходимо, закрепить зубочистками. Жарить в топленом масле до готовности.
Вымыть рукколу, удалить жесткие стебли. Помыть помидоры и разрезать их на 8 ломтиков. Выложить салат на тарелки, заправить оливковым маслом и винным уксусом. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать вместе с мясом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version