Морковь, приготовленная на гриле, приобретает чудесный вкус и приятную консистенцию, что переводит ее из разряда безликих гарниров в ранг самостоятельных блюд.
Ингредиенты:
• 1/2 чайной ложки соли;
• 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
• 1/4 чайной ложки молотого кориандра;
• 1/4 чайной ложки молотого тмина;
• 1/4 чайной ложки паприки;
• 2-3 большие моркови, очищенные и нарезанные пополам;
• 2 столовые ложки растительного масла;
• 2 столовые ложки несоленого сливочного масла;
• 1/2 лимона;
• 1 столовая ложка листьев петрушки, крупно нарезанных;
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать соль, перец, кориандр, тмин и красный перец в небольшой миске. Обвалять морковь в смеси специй и быстро обжарить на сковороде до золотистого цвета около 5-6 минут. После этого переместить куски в духовку и запекать до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Перед подачей сбрызнуть морковь лимонным соком, посыпать петрушкой и морской солью.
Приятного аппетита!