Site icon КулинарТоп

Японский суп с лапшой соба и шпинатом

Японский суп с лапшой соба и шпинатом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 200 гр. лапши соба,
• 20 гр. даси-но-мото,
• 20 гр. хлопьев бонито,
• 3 ст.л. соевого соуса,
• 3 ст.л. саке,
• 200 гр. замороженного шпината,
• зеленый лук,
• 2 ст.л. уксуса,
• копченая форель, вареные яйца для подачи (опционально).

Приготовление:

Сварить лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды, около 8 минут. Слить воду, промыть холодной водой и отложить в сторону.
Довести до кипения 1,2 л воды, добавить даси-но-мото и варить в течение 5 минут. Положить хлопья бонито и варить еще 5 минут. Процедить бульон через сито, добавить соевый соус и саке.
Разморозить шпинат. Отварить на медленном огне, пока он слегка не увянет. Слить воду, обдать холодной водой, отжать излишки. Лук нарезать.
В миски выложить лапшу, шпинат и залить горячим бульоном. Добавить лук. При желании положить в каждую тарелку кусок копченой форели и разрезанное пополам вареное яйцо.

Приятного аппетита!

Exit mobile version