Site icon КулинарТоп

Жареная морковь с петрушкой и тимьяном

Жареная морковь с петрушкой и тимьяном
Поделиться с друзьями

Морковь может заменить собой привычный картофель или стать самостоятельным блюдом, которое удивит нестандартным вкусом. Этот рецепт как раз из таких.

Ингредиенты:

• 4-5 морковей, очищенных и нарезанных длинными ломтиками;
• 3 столовые ложки оливкового масла;
• соль и свежемолотый перец ;
• 1 чайная ложка свежего тимьяна;
• 1/2 чайной ложки орегано;
• 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки;

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Ломтики моркови и специи перемешать в большой миске, добавить оливковое масло. Выложить дольки на противень, накрыть фольгой и запекать в течение 30 минут. Перед подачей добавить петрушку, соль и перец по вкусу. Закуску можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Exit mobile version