
Ингредиенты:
• 1 банка фасоли в томатном соусе,
• 3-5 ст.л. муки + еще немного,
• 120 г белого хлеба,
• пучок зелени (петрушка, укроп, кинза),
• 1 ч.л. зиры,
• опционно лимонный сок,
• соль, перец.
Приготовление:
Фасоль выложить блендер. Поломать хлеб на кусочки и добавить к фасоли.
Измельчить.
Следом добавить зелень, зиру, соль и перец, лимонный сок (по желанию).
Еще раз измельчить. В полученную смесь добавить муку. Хорошо перемешать.
Ложкой зачерпывая «фарш», сформировать котлеты, обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле.
Подавать можно с томатным соусом и зеленым салатом.
Жарить очень просто: нужно чтобы котлеты хорошо прожарились с одной стороны, после чего их будет легко перевернуть.
Любители бургеров могут запросто соорудить себе вегетарианский сэндвич. Для соуса особенно хороши хумус или перетертые томаты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий