Постные котлеты с грибами и томатным соусом

Постные котлеты с грибами и томатным соусом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 банка фасоли в томатном соусе,
• 3-5 ст.л. муки + еще немного,
• 120 г белого хлеба,
• пучок зелени (петрушка, укроп, кинза),
• 1 ч.л. зиры,
• опционно лимонный сок,
• соль, перец.

Приготовление:

Фасоль выложить блендер. Поломать хлеб на кусочки и добавить к фасоли.
Измельчить.
Следом добавить зелень, зиру, соль и перец, лимонный сок (по желанию).
Еще раз измельчить. В полученную смесь добавить муку. Хорошо перемешать.
Ложкой зачерпывая «фарш», сформировать котлеты, обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле.
Подавать можно с томатным соусом и зеленым салатом.
Жарить очень просто: нужно чтобы котлеты хорошо прожарились с одной стороны, после чего их будет легко перевернуть.
Любители бургеров могут запросто соорудить себе вегетарианский сэндвич. Для соуса особенно хороши хумус или перетертые томаты.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.