Окрошка на майонезе

Окрошка на майонезе
Поделиться с друзьями

Этот простой рецепт окрошки на майонезе легко запомнить. На его приготовление у вас уйдет около 20 минут. В готовую окрошку хорошо добавить лед! Позаботьтесь и о свежих овощах, желательно — с грядки.

Ингредиенты:

• яйца куриные — 3 штуки,
• огурец — 1-2 штук,
• докторская колбаса — 300 грамм,
• зеленый лук — 1 пучок,
• майонез — 200 грамм,
• сыворотка — 1,5 литра,
• соль — по вкусу,
• редиска красная — 150 грамм,
• зелень — 1 пучок (петрушка, укроп),
• редиска красная — 150 грамм,
• укроп (веточки) — 2-3 штук.

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты.
2. Яйца и картофель сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 8-10 минут до готовности яиц. Яйца достаньте из кастрюли и переложите в холодную воду, остудите. Картофель продолжайте варить еще 10 минут (до мягкого состояния), затем слейте воду, остудите. Очистите яйца и картофель, нарежьте мелкими кубиками.
3. Колбасу также нарежьте мелкими кубиками.
4. Хорошенько промойте свежие овощи, срежьте по краям. Зелень, редиску и огурцы мелко нарежьте.
5. Сыворотку и майонез размешайте до однородности. Добавьте накрошенные ингредиенты, перемешайте, добавьте по вкусу соль. В жару в готовую окрошку можете добавить кубики льда.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.