Свинина с картофелем и грибами в мультиварке

Свинина с картофелем и грибами в мультиварке
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• свинина – 500 г;
• свежие или сухие лисички – 400 г;
• картофель – 6 шт.;
• лук – 2 шт.;
• растительное масло – 2 ст.л.;
• сметана – 4 ст.л.;
• свежая зелень – по вкусу;
• соль, смесь перцев и орегано – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем мясо на маленькие кусочки. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка».
Когда рабочая емкость прогреется, выкладываем мясо, ожидаем 10 минут. Нам нужно, чтобы мясо изменилось в цвете.
Лук чистим, нарезаем полукольцами или режем очень мелко, как вам больше нравится. Выкладываем лук к мясу.
Грибы порежьте на кусочки, только не очень мелко. Положите в чашу мультиварки к мясу, перемешайте. Продолжайте обжаривать эти продукты 15 минут в режиме «Жарка».
Пока мясо и грибы готовятся, успеем подготовить картофель. По истечении времени (через 15 минут) кладем картофель в чашу мультиварки к свинине и лисичкам.
Мультиварку нужно переключить в режим «Тушение», время устанавливаем на 50 минут плюс еще 10.
Можно поступить иначе и постараться раскрыть вкус каждого ингредиента: эта маленькая хитрость поможет вам приготовить очень вкусное блюдо. Спустя 40 минут после того, как добавите картофель, нужно открыть крышку прибора и выложить сверху на картошку измельченный лук и орегано.
Когда услышите сигнал, дайте блюду «отдохнуть» минут 10. Как раз успеете накрыть на стол.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.