Ингредиенты:
Для теста:
• молоко — 135 мл,
• вода — 135 мл,
• соль — ¼ ч. л.,
• сливочное масло — 125 г,
• пшеничная мука — 195 г,
• куриное яйцо — 4-5 шт.
Для творожной начинки:
• творог 9% — 150-200 г,
• сметана 30% — опционально,
• чеснок — опционально,
• соль, укроп, петрушка — по вкусу.
Для начинки с курицей:
• куриное бедро (отварное) — 1 шт.,
• помидор — 1 шт.,
• перец чили — ¼ шт.,
• зеленый лук — 1-2 шт.,
• горчица, сметана или майонез — ½ ст. л.,
• соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Для теста соедините в сотейнике воду, молоко, соль и масло, нарезанное кубиками. Подогрейте до растворения масла. Добавьте муку и готовьте, помешивая, до тех пор, пока тесто не соберется в ком.
2. Подсушите тесто на слабом огне до образования мучной корочки на дне сотейника. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть. Интенсивно размешивая тесто, введите по одному яйца.
3. Поместите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень. Выпекайте при 180 °C 30-40 минут до насыщенного золотистого цвета.
4. Для творожной начинки творог разотрите со сметаной и солью. Добавьте измельченные зелень, чеснок и перемешайте.
5. Для начинки с курицей мелко нарежьте помидор, очищенный от семян. Измельчите остальные компоненты и смешайте с солью, горчицей и сметаной.
6. У остывших профитролей срежьте верхушки. Наполните начинками и подавайте.
Приятного аппетита!