Ингредиенты:
• банан — 2 шт.,
• ванильная эссенция — 1 ч. л.,
• вода — 0,5 стакана,
• кукурузный крахмал — 30 г,
• кунжут (опционально) — 2 щепотки,
• мука — 60 г,
• пекарский порошок — 0,5 ч. л.,
• сахар — 1 стакан,
• сода — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Готовим тесто: смешиваем муку, крахмал, соду, пекарский порошок, ванильную эссенцию. Добавляем воду при необходимости, чтобы получился жидкий кляр.
2. Разогреваем масло в глубокой кастрюле. Нарезаем бананы.
3. Окунаем бананы в кляр, чтобы тесто полностью покрыло бананы.
4. Обжариваем в масле до золотистого цвета.
5. Готовим карамель: засыпаем сахар на сковороду и добавляем полстакана воды. Готовим до золотистого цвета.
6. Обмакиваем в карамель готовые бананы и сразу опускаем их в миску с водой и льдом. Вынимаем на тарелку и посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!