Ингредиенты:
• вырезка говяжья 280 г,
• салат «Айсберг» 35 г,
• помидоры 140 г,
• лук репчатый 90 г,
• лук красный 20 г,
• огурцы 30 г,
• булочка для гамбургеров 2 штуки,
• яйцо куриное 1 штука,
• огурцы маринованные 30 г,
• соус ворчестерский 6 г,
• соус табаско 1 г,
• майонез 50 г,
• масло подсолнечное 30 мл,
• вода 20 мл.
Приготовление:
1. Говяжью вырезку и репчатый лук пропустите через мясорубку.
2. В фарш добавьте 20 мл воды, посолите, поперчите, добавьте куриное яйцо, тщательно перемешайте и отбейте фарш несколько раз, собрав его в комок и сбросив на разделочную доску.
3. Сформируйте фарш в 2 плоские круглые котлеты и обжарьте по 1,5 минуты с каждой стороны на подсолнечном масле, далее запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 13 минут
4. Разрежьте булки пополам и подпеките в духовке с котлетами в течение 2 минут.
5. Огурцы свежие и маринованные нарежьте мелким кубиком и смешайте с 50 граммами майонеза, ворчестером и табаско.
6. Салат нарвите кусками и выложите на булку, выложите соус на салат, помидоры нарежьте кольцами толщиной 0,5 см и выложите на соус, тонкие кольца или перья красного лука положите на помидоры.
7. Сверху разместите котлету, накройте булкой и подавайте.
Приятного аппетита!