Site icon КулинарТоп

Фаршированный перец с картофелем

Фаршированный перец с картофелем
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• перец болгарский — 15 шт.;
• мясной фарш — 500 г;
• картофель — 5-6 шт.;
• лук репчатый — 2 шт.;
• морковь — 2 шт.;
• помидор — 1 шт.;
• рис — 1 стакан;
• сметана — 200 г;
• лавровый лист — 1 шт.;
• томатная паста — 2 ст. л.;
• соль — 1 ч. л.;
• чеснок — 2 зубчика;
• масло подсолнечное — для жарки;
• перец молотый — по вкусу;
• петрушка — по вкусу.

Приготовление:

Перцы помыть и освободить от семян.
Для фарша взять одну луковицу и одну морковь. Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить их к мясу. Добавить к фаршу промытый сырой рис. Затем добавить мелконарезанную петрушку. Фарш посолить и поперчить, хорошо вымесить. Я добавила в фарш ещё обрезки болгарского перца, нарезав их кубиками. Также можно добавить 2 зубчика чеснока.
Наполнить фаршем перец не плотно. При варке рис увеличится в объёме.
На дно казана вылить сметану, добавить томатную пасту, измельчённый помидор и оставшиеся морковь и лук. Перцы поставить в казан плотно друг к дружке, в промежутки между перцами вставить ломтики картофеля. Если весь перец не вмещается, можно его положить сверху и также оставшийся картофель. В казан налить немного воды, не доходя до верха фаршированных перцев. Посолить перец сверху и добавить лавровый лист.
Накрыть казан крышкой и тушить фаршированный перец с картофелем 45 минут на медленном огне. Готовность перца легко определить по картофелю. Если картофель хорошо протыкается вилкой, то блюдо готово!
Подавать вкуснейший фаршированный перец вместе с картошкой сразу по приготовлению.

Приятного аппетита!

Exit mobile version