Site icon КулинарТоп

Лосось запеченный под соусом из трав

Лосось запеченный под соусом из трав
Поделиться с друзьями

Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.
Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны «тальяттелле».
Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав.

Ингредиенты:

• Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г,
• Соль морская 1 ч.л.,
• Перец черный молотый ½ ч.л.,
• Лимоны ½ шт.,
• Сливки 10-11% 300 мл,
• Яичный желток 3 шт.,
• Горчица дижонская 2 ч.л.,
• Базилик свежий зеленый 10 г,
• Укроп 10 г,
• Петрушка 10 г,
• Эстрагон 10 г.

Приготовление:

1. Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
2. В миске соедините сливки и яичные желтки.
3. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
4. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.

Приятного аппетита!

Exit mobile version