
Сосиски в слоеном тесте — прошаговый рецепт приготовление вкусных сосисок в слоеном тесте
Ингредиенты:
- 500 г дрожжевого слоеного теста,
- 500 г сосисок,
- 50 г сыра (по желанию),
- яйцо для смазки.
Размораживаем тесто и немного раскатываем его до толщины 3-4 мм.
Нарежем тесто полосками шириной примерно 1,5-2 см. Я использую нож для пиццы, очень удобно.
Сосиски очищаем от оболочек.
Заворачиваем сосиску в полоску теста по спирали и слегка внахлест (края сосиски должны слегка выглядывать).
Можно по желанию использовать сыр.
Делаем в сосиске надрез до половины по длине,
и вкладываем внутрь немного натертого на крупной терке сыра.
И так же обматываем полоской теста.
Смазываем противень растительным маслом.
Выкладываем подготовленные сосиски на противень.
Оставить на 15-20 минут.
В мисочку разбиваем яйцо,
и слегка взбиваем его.
Смазываем наши сосиски сверху и по боками.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 20 минут.
Готовые изделия имеют загорелый верх.
Сосиски в тесте можно есть как теплыми, так и холодными.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий