Сосиски в слоеном тесте — пошаговый рецепт

Сосиски в тесте
Поделиться с друзьями

Сосиски в слоеном тесте — прошаговый рецепт приготовление вкусных сосисок в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого слоеного теста,
  • 500 г сосисок,
  • 50 г сыра (по желанию),
  • яйцо для смазки.


Приготовление:

Размораживаем тесто и немного раскатываем его до толщины 3-4 мм.

Нарежем тесто полосками шириной примерно 1,5-2 см. Я использую нож для пиццы, очень удобно.

Сосиски очищаем от оболочек.

Заворачиваем сосиску в полоску теста по спирали и слегка внахлест (края сосиски должны слегка выглядывать).


Можно по желанию использовать сыр.

Делаем в сосиске надрез до половины по длине,

и вкладываем внутрь немного натертого на крупной терке сыра.

И так же обматываем полоской теста.

Смазываем противень растительным маслом.

Выкладываем подготовленные сосиски на противень.

Оставить на 15-20 минут.
В мисочку разбиваем яйцо,

и слегка взбиваем его.

Смазываем наши сосиски сверху и по боками.


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 20 минут.

Готовые изделия имеют загорелый верх.
Сосиски в тесте можно есть как теплыми, так и холодными.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.