Site icon КулинарТоп

Творожно-вишнёвый пирог

Творожно-вишнёвый пирог
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• желтки — 4 шт,
• белки — 4 шт,
• сахар — 1 столовая ложка,
• щепотка соли,
• сметана — 0,5 стакана,
• сливочное масло — 120 г,
• мука — 2,5 стакана,
• творог — 2 стакана,
• вишня — 2 стакана,
• черника — 1 стакан,
• грецкие орехи — 1 стакан.

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180 градусов. Сухофрукты залейте водой и поставьте на 2 минуты в микроволновую печь. Яблоки вымойте, снимите кожуру.
Тонко нарежьте яблоки и клубнику (если используете).
Взбейте яйца, соль и коричневый сахар до светло-коричневого оттенка.
Добавьте растопленное сливочное масло и корицу. Хорошо смешайте. Всыпьте просеянные муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте.
Всыпьте половину измельченных орехов в тесто.
Добавьте нарезанный фрукты. Перемешайте.
Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Выложите тесто.
Слейте воду из миски с сухофруктами и выложите их сверху.
Присыпьте второй половиной орехов. Выпекайте 45 минут — час. Выньте из духовки и можете вынимать из формы через 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version