
Ингредиенты:
• фарш из куриного филе — 0,8-1 кг.;
• 200 гр. творога 5-9% (я брала обезжиренный);
• 1 небольшой кабачок (т.е. до 15-17 см);
• 1 яйцо;
• 3 зубчика чеснока;
• соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать.
Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы. Обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5. Можно приготовить на пару не обжаривая.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий