
Ингредиенты:
Для теста:
• 1 стакан цельнозерновой муки,
• 1 яйцо,
• оливковое масло,
• 50 г нежирного сыра,
• соль.
Для начинки:
• 500 г грибов,
• 1 куриная грудка,
• 150 г натурального йогурта,
• 150 г обезжиренного молока,
• 1 столовая ложка муки или крахмала,
• 1 лук репчатый,
• 150 г нежирного сыра,
• зелень, соль, перец.
Приготовление:
Тесто:
Смешиваем муку и немного оливкового масла. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.
Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
Начинка:
Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
Замороженные грибы размораживаем в микроволновой печи. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
Смешиваем йогурт и молоко, солим.
Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.
Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.
Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.
Достаем и кладем нашу начинку на тесто.
Обильно посыпаем тертыми сыром.
Отправляем в духовку еще минут на 25-30.
Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий