Site icon КулинарТоп

Французский пирог с картофелем и зеленью

Французский пирог с картофелем и зеленью
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• мука — 225 г,
• холодное масло — 140 г,
• соль — по вкусу,
• сахарная пудра — 1 ст. л.,
• яичный желток — 1 шт.,
• вода или молоко — 3 ст. л.

Для начинки:

• очищенный отварной картофель, нарезанный — 250 г,
• зеленый лук, нарезанный — 1 большой пучок,
• тертый чеддер — 250 г,
• яйца — 5 шт.,
• молоко — 100 мл,
• жирные сливки — 200 мл,
• соль — по вкусу,
• специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Просеять муку и щепотку соли в большую миску. Добавить нарезанное масло и растереть руками в крошку.
2. Добавить сахарную пудру, яичный желток и 3 ст.л. холодной воды, замесить тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на полчаса.
3. Разогреть духовку до 200 ºC. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму диаметром 23 см, сформировать бортики. Застелить тесто пергаментной бумагой и насыпать груз (сухой горох или фасоль). Выпекать в течение 20 минут, затем снять бумагу и груз и готовить еще 5–10 минут.
4. Вынуть корж из духовки, уменьшить температуру до 160 ºC.
5. Наполнить основу картофелем, луком и чеддером. Взбить яйца, молоко и сливки, приправить. Вылить сверху на начинку.
6. Вернуть пирог в духовку и выпекать 40–45 минут. Перед подачей остудить.

Приятного аппетита!

Exit mobile version