Хаш — одно из древнейших армянских блюд, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью.
Ингредиенты:
• 700 г. говяжьих ног,
• 250 г. рубца,
• 5 зубчиков чеснока,
• 1 редька,
• перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Опалить говяжьи ножки, выскоблить, несколько раз вымыть, разрубить вдоль на части и положить в воду на сутки. Затем снова вымыть, переложить в порционные глиняные горшочки, залить 1,5 л. воды и варить на слабом огне. Очистить рубец, вымыть, отдельно отварить до готовности, нарезать кусочками и добавить к варящимся ножкам. На слабом огне продолжать варить хаш без соли, снимая пену и не допуская сильного кипения. Посолить и посыпать перцем готовый суп, посыпать измельченным чесноком. Подавать хаш с лавашем и тертой редькой.
Приятного аппетита!