Site icon КулинарТоп

Карп в сметане с гречневой кашей

Карп в сметане с гречневой кашей
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• карп — 1 кг.,
• лук репчатый — 2 шт.,
• гречневая крупа — 1,5 стакана,
• яйцо куриное — 2 шт.,
• укроп — 1 пучок,
• растительное масло — 3 ст.л.,
• сметана — 3 ст.л.,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
2. Нашинковать репчатый лук и слегка обжарить его на масле.
3. Порубить сваренные вкрутую яйца, смешать с кашей и заправить ее солью и мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
4. Подготовленного карпа выпотрошить, тщательно промыть, обсушить чистой тканью, сделать несколько х-образных надрезов и натереть солью с перцем. Выложить фарш (кашу с яйцами) в брюшко
рыбы (можно зашить его белыми нитками). Обмазать рыбу с двух сторон сметаной и выложить на лист фольги. Запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов С.

Приятного аппетита!

Exit mobile version