Курица на банке с пивом — пошаговый рецепт

Поделиться с друзьями

Курица на банке с пивом. Пиво придает курице незабываемый вкус и аромат. Вы можете выбрать, какое пиво использовать в данном рецепте. Нашей семье больше понравилась курочка на темном пиве, но это дело вкуса.

Ингредиенты:

  • курица на 1,5 кг;
  • 150-200 мл пиво светлое нефильтрованное;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль, специи по вкусу.

Курица на банке с пивом
Приготовление:

Курицу натереть солью и черным перцем.




В банку (должна с узким горлышком и небольшая) налить пиво

Поставить в глубокий противень.

На банку надеть курицу.

В небольшой глубокой миске смешать майонез, специи.


Полученной смесью обмазать курицу.



Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 1,5 часа.

Затем вынуть из духовки, снять с банки, уложить на блюдо. Подавать курицу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.