
Курица на банке с пивом. Пиво придает курице незабываемый вкус и аромат. Вы можете выбрать, какое пиво использовать в данном рецепте. Нашей семье больше понравилась курочка на темном пиве, но это дело вкуса.
Ингредиенты:
- курица на 1,5 кг;
- 150-200 мл пиво светлое нефильтрованное;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль, специи по вкусу.
Курицу натереть солью и черным перцем.
В банку (должна с узким горлышком и небольшая) налить пиво
Поставить в глубокий противень.
На банку надеть курицу.
В небольшой глубокой миске смешать майонез, специи.
Полученной смесью обмазать курицу.
Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 1,5 часа.
Затем вынуть из духовки, снять с банки, уложить на блюдо. Подавать курицу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий