Ингредиенты:
Для начинки:
• 600 г жирной свинины,
• 3 ст. л. горячего бульона или воды,
• 1 желток,
• 2 луковицы,
• специи и соль по вкусу.
Для теста:
• стакан пшеничной муки,
• 1 стакан гречневой муки,
• 2 яйца,
• ½ стакана холодной воды,
• 1 ч. л. соли.
Приготовление:
Свинину и лук пропустить через мясорубку, добавить желток, соль и специи. Начинку хорошо перемешать, понемногу добавляя горячий бульон, и взбить.
Затем приготовить для пельменей сложное тесто. Смешать пшеничную и гречневую муку, просеять смесь в миску и сделать в ней воронку, вбить в нее яйца и, подливая понемногу воду, замесить тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать средней величины круглые заготовки. Разделанные пельмени отваривать по 10—12 шт. в небольшом количестве подсоленной воды, чтобы получился насыщенный отвар.
Подавать горячими вместе с отваром, добавив сливочное масло и рубленую зелень.
Приятного аппетита!