Пирог по-деревенски с курицей и грибами

Пирог по-деревенски с курицей и грибами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 500 г муки,
• 30 г дрожжей,
• 1 яичный желток,
• 100–120 мл растительного масла,
• 200 мл кефира,
• 1 ст. л. сахара,
• 1 ч. л. соли.

Для начинки:

• 200–250 г шампиньонов,
• 200–300 г отварного куриного филе,
• 100 г лука,
• 5–6 веточек петрушки,
• 150 г сыра,
• 1 яйцо,
• 100 мл сливок,
• 1–2 ст. л. растительного масла,
• соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Кефир смешать с растительным маслом, слегка подогреть. Добавить сахар, соль, яичный желток, тщательно перемешать. Положить в смесь дрожжи, перемешать до их полного растворения. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место до увеличения объема в 3 раза. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Шампиньоны нарезать, обжарить в растительном масле вместе с мелко нарезанным луком, добавить соль, специи, рубленую зелень, снять с огня и остудить. Добавить куриное мясо, нарезанное мелкими кубиками, тертый сыр, яйцо, взбитое со сливками, соль и специи. Массу аккуратно перемешать. Отделить ¾ готового теста, раскатать в пласт, уложить в посыпанную мукой форму, сделав бортики высотой 3–4 см. Выложить приготовленную начинку. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, накрыть пирог, защипнуть края. Оставить для расстойки на 15 мин, смазать растительным маслом или яйцом и выпекать в духовке при температуре 220 °C 30–40 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.