Ингредиенты:
• теплая вода – 250 мл,
• пшеничная мука – 500 г,
• соль – 1 ч.л.,
• сахар – 1 ст.л.,
• растительное масло – 50 мл,
• сухие дрожжи (быстродейст.)–7 г,
• сосиски – 8 шт,
• твердый сыр — 150 г.
Приготовление:
Добавить к просеянной муке быстродействующие дрожжи, сахар, соль и перемешать.
Влить в муку теплую воду (37–38°С) и немного перемешать.
Добавить подсолнечное или оливковое масло. Месить до того состояния, когда тесто начнет отставать от стенок.
Подмесить тесто еще пару минут руками, на подпиленной мукой поверхности.
Сформировать из него шар, вернуть в миску.
Накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место (примерно на час-два).
Тесто увеличится в 2-3 раза.
Натереть сыр на крупной терке
Обмять тесто и подождать второго подъёма.
Если вы взяли дрожжи не просто «Саф», а «Саф-момент», то формировать изделия надо сразу после первого подъёма теста! Прочтите рекомендации на упаковке!
Тесто разделить на две части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник, одна сторона которого должна быть равна длине двух сосисок.
Распределить сыр по поверхности прямоугольников.
Сосиски расположить по две в длину, с двух сторон, отступив от середины (это будет ось) пару сантиметров.
Разрезать тесто, по воображаемой оси прямоугольников.
Завернуть сосиски в тесто, начав заворачивать со средины. Получается 4 рулета.
Полученные рулеты разрезать на равные части (я разрезала на 8 частей).
Полученные рулетики выложить в смазанную растительным маслом форму разрезами вверх, не совсем плотно. Диаметр моей формы 26 см, лучше брать еще больше, тогда рулетики сильно не склеятся и получатся пышные, легко отделяющиеся цветочки.
Ножом на сосисках сделать разрезы крест на крест.
Пирог смазать яичными желтками.
Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 40-50 минут.
Приятного аппетита!