Пицца с горбушей и помидорами

Пицца с горбушей и помидорами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 300 г готовой основы для пиццы,
• 200 г филе горбуши (отварного),
• 200 г шампиньонов,
• 200 г помидоров,
• 1 зубчик чеснока,
• по 1 пучку укропа и петрушки,
• 1 белая луковица (небольшая),
• 1 столовая ложка сливочного масла,
• 100 мл белого сухого вина,
• 50 г томатной пасты,
• 50 мл сливок,
• 1 чайная ложка сока лимона,
• перец,
• соль.

Приготовление:

Отварное филе горбуши нарезать кусочками. Шампиньоны промыть, нарезать кубиками. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.
Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить, мелко нарубить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать кубиками.
Лук тушить в сливочном масле до золотистого оттенка.
Влить вино, добавить томатную пасту, размешать и тушить 1 минуту на слабом огне. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить сок лимона, размешать и варить до загустения.
На основу для пиццы выложить кусочки горбуши, шампиньонов, помидоров, сверху посыпать все зеленью и полить приготовленным соусом.
Выпекать в разогретой до 190 °C духовке в течение 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.