Site icon КулинарТоп

Пицца с мясом и зеленью

Пицца с мясом и зеленью
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• 230 г пшеничной муки,
• 0,8 стакана питьевой воды,
• 18 г порошкообразных дрожжей,
• 4 столовые ложки растительного масла (рафинированного),
• ½ чайной ложки соли.

Для начинки:

• 200 г говядины,
• 10 г сливочного масла,
• 1 луковица,
• 4 столовые ложки мелко нарезанной зелени укропа и петрушки,
• 200 г сыра моцарелла или любого другого легко плавящегося сыра,
• ½ чайной ложки соли,
• специи (любые).

Для соуса:

• острый кетчуп «Чили».

Приготовление:

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1 ½ столовой ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто. Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Мясо отварить до полуготовности со специями, нарезать тонкими ломтиками и выложить на смазанное маслом тесто. Мелко нарезать лук и зелень, посыпать ими мясо и поднять края пиццы. Натереть на крупной терке сыр и посыпать им пиццу. Посолить, поперчить.
Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Exit mobile version