Site icon КулинарТоп

Сельдь в сметанном соусе

Сельдь в сметанном соусе
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• сельдь соленая – 1 шт;
• яблоки – 0,5 шт;
• лук – 0, 5 шт;
• сметана – 100 гр;
• сахар – 4 ч. л;
• лимонный сок – 20 гр;
• петрушка
• горчица
• соль.

Приготовление:

Берем одну небольшую соленую сельдь весом примерно 400 гр (компоненты указаны именно в таком расчете). Вымачиваем ее, если она лишком соленая, разделываем, отделяем филе и внимательным образом убираем все косточки. Обе половинки филе разрезаем на 2-3 кусочка.
Готовим соус. Для этого одно маленькое или половинку большого яблока натираем на крупной терке. Мелко или очень тонкими полукольцами режем лук. Яблоки, лук и сметану соединяем и заправляем солью, сахаром и соком лимона на свой вкус. при желании добавляем немного горчицы.
Укладываем сельдь в салатник и заливаем сметанным соусом.
Измельчаем немного петрушки или зеленого лука и посыпаем сельдь при подаче на стол.

Приятного аппетита!

Exit mobile version