Site icon КулинарТоп

Сок малиновый

Сок малиновый
Поделиться с друзьями

Малиновый сок – исключительно ценный и питательный напиток, который можно употреблять в натуральном виде, а также для изготовления киселей, желе, мусса, мороженого.

Ингредиенты:

• 1 кг малины,
• 150 200 мл воды.

Приготовление:

Здоровые зрелые ягоды осторожно вымыть, очистить от чашелистиков, размять деревянным пестиком и переложить в эмалированную кастрюлю с водой, предварительно подогретой до температуры 60 °C. Помешивая, подогреть ягоды до температуры 60 °C, снять с огня, накрыть крышкой и выдержать 15 минут, а затем извлечь сок. Сок фильтровать, довести до кипения, сразу же разлить в большие (не менее 3 л) бутылки или банки и укупорить. Или же пастеризовать при температуре 85 °C: пол литровые банки или бутылки – 15 минут, литровые – 20, трехлитровые – 30 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version