
Ингредиенты:
Для теста:
• молоко — 1 стакан.,
• мука — 750 г,
• сухие дрожжи — 1 упаковка,
• яйца — 2 шт.,
• сливочное масло — 150 г,
• соль — по вкусу.
Для начинки:
• зелень — 1 пучок,
• лук — 2 шт.,
• творог — 250 г,
• сливки — 350 мл,
• яйца — 4 шт.,
• специи — по вкусу,
• соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Муку смешайте с сухими дрожжами. Добавьте сливочное масло, хорошо разотрите до образования мелкой крошки, добавьте яйца, соль по вкусу. Перемешайте.
2. Постепенно влейте в массу молоко и замесите эластичное тесто, которое будет отставать от рук и стенок посуды. Поставьте в теплое место на 1 час.
3. Подошедшее тесто обомните, раскатайте и уложите в промасленную форму для запекания так, чтобы края свисали. Остатки теста обрежьте.
4. Рубленую зелень и мелко нарезанный лук смешайте со сливками и взбитыми яйцами, посолите, приправьте специями по вкусу. Добавьте творог и хорошо все вымесите.
5. Подготовленную форму с тестом заполните начинкой. Заверните края теста так, чтобы образовалась опушка. Смажьте взбитым желтком. Запекайте в духовке около 40 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий