Жаркое из говядины, замаринованной в виски

Жаркое из говядины, замаринованной в виски
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 кг говядины,
• 2 лимона,
• 150 мл виски,
• 50 мл виноградного уксуса,
• 100 г шпика,
• 3 луковицы,
• 1 бутон гвоздики,
• лавровый лист,
• перец, соль.

Приготовление:

Говядину промыть, нарезать крупными кусками.
Шпик нарезать небольшими кусочками.
Для приготовления маринада репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Лимоны вымыть, снять с них цедру, мякоть мелко нарезать.
Цедру натереть на терке и соединить с мякотью, добавить лук, соль, гвоздику, перец, лавровый лист, виски и виноградный уксус. Положить в маринад куски мяса и шпика, убрать в прохладное место на 4 часа.
Куски мяса и шпик выложить в чашу. Жарить в режиме «Выпечка» 25–30 минут, полить маринадом, жарить еще 25 минут в том же режиме.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.