
Ингредиенты:
• сухое печенье — 200 г,
• растопленное сливочное масло — 50 г,
• сахар — 1 ст. л.,
• лимонный ликер — 1,5 ст. л.,
• сливочный сыр «филадельфия» — 500 г,
• маскарпоне — 250 г,
• сахар — 150 г,
• мед — 2 ст. л.,
• яйца куриные — 3 шт.,
• цедра и сок лимона — 1 шт.
Приготовление:
1. Печенье измельчить и перемешать с маслом, сахаром и ликером. Уложить смесь на дно круглой разъемной формы и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Взбить сливочный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
3. Разогреть духовку до 150 °C. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 час. Выключить духовку, оставить в ней чизкейк еще на 2 часа, после чего охладить.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий