Лохикейтто

Лохикейтто
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• оливковое масло — 3 ст. л.,
• лук-порей (только белая и светло-зелёная части) мелко нарезанный — 1 шт.,
• вода — 3 стакан,
• вода — 1 ст. л.,
• лавровый лист — 1 шт.,
• картофель (очищенный и нарезанный квадратиком) — 340 г,
• филе лосося (без кожи, костей и мелко нарезанный) — 340 г,
• сливки – ¾ стакан,
• крахмал (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон) — 1–1,5 ст. л.,
• сливочное масло — 1 ст. л.,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу,
• свежая петрушка или укроп — по вкусу,
• лимон — опционально.

Приготовление:

1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
2. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
3. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.
4. Затем влейте сливки и перемешайте.
5. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
6. Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.
7. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
8. Посолите и поперчите по вкусу.
9. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.
10. При подаче выжмите сок лимона при желании.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.