
Ингредиенты:
Для теста:
• мука — 200 г,
• яйцо — 1 шт.,
• сахар — 2 ст. л.,
• сливочное масло — 80 г.
Для карамели:
• сгущенное молоко — 2 банки,
• сливочное масло — 2 ст. л.
Для верхнего слоя:
• шоколад — 250-300 г.
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для теста. Форму (не больше 20х30 см) застелить пергаментом и выложить тесто. В нескольких местах проткнуть вилкой и поставить в морозильную камеру на 10-15 минут.
2. Поставить на 20 минут в разогретую до 180 °С духовку. Вынуть из духовки и охладить.
3. Сгущенное молоко вылить в кастрюлю, добавить масло и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне около 20 минут или до того момента, пока масса не превратится в карамель.
4. Пока карамель не застыла, быстро выложить ее на тесто. Шоколад растопить на водяной бане. Растопленный шоколад выложить на карамель и поставить десерт в холодильник на 2 часа. Разрезать на квадраты и подавать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий