Ингредиенты:
• пенне — 350 г,
• лук-шалот — ½ шт.,
• чеснок — 2 зубчика,
• баклажан — ½ шт.,
• помидор (бланшированный) — 2 шт.,
• свежий или консервированный тунец — 150-200 г,
• тимьян — 2 веточки,
• пармезан — 50 г,
• соль, черный перец — по вкусу,
• оливковое масло — для жарки,
• свежий базилик — для подачи.
Приготовление:
1. Отварите пасту, руководствуясь инструкцией на упаковке.
2. Очистите томаты от кожицы и семян, нарежьте кубиками. Баклажан нарежьте полукольцами, измельчите лук с чесноком. Обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте баклажаны и жарьте до полуготовности. Добавьте томаты, тимьян, приправьте и доведите до готовности.
3. Добавьте пасту к соусу, отварной или консервированный тунец, перемешайте и снимите с огня.
4. Подавайте пасту горячей, посыпав пармезаном и украсив листьями базилика.
Приятного аппетита!