Ингредиенты:
• мука — 1 стакан,
• соль — 1 щепотка,
• разрыхлитель — 1 ч. л.,
• сахар — 0,75 стакан,
• растительное масло — 5 ст. л.,
• вода — 180 мл,
• сушеная клюква — 50 г,
• маленькое яблоко — 1 шт.
Приготовление:
1. Яблоко почистить и натереть на мелкой терке.
2. Перемешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль.
3. В отдельной миске смешать яблоки, кипяченую воду и растительное масло.
4. Постепенно добавить муку, постоянно перемешивая тесто. Добавить клюкву, аккуратно перемешать.
5. Выложить тесто в формочки для кексов, слегка смазанные маслом или застеленные бумажными вкладышами.
6. Выпекать 30–40 минут или до золотистого цвета в разогретой до 200 °С духовке.
Приятного аппетита!