Постный грибной суп-пюре

Постный грибной суп-пюре
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• свежие шампиньоны — 500 г,
• картофель — 6 шт.,
• морковь — 1 шт.,
• репчатый лук— 1 шт.,
• растительное масло — 2 ст. л.,
• специи — по вкусу,
• зелень — по вкусу,
• вода или овощной бульон — 1 л.

Приготовление:

1. Грибы помыть и нарезать. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле, приправить по вкусу; треть отложить в сторону.
2. Картофель почистить и нарезать. Залить водой, довести до кипения и посолить.
3. Морковь почистить, нарезать кусочками. Добавить к картофелю.
4. Измельчить лук, обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить в суп вместе со специями и грибами. Проварить до мягкости картофеля.
5. Готовый суп измельчить блендером (часть бульона можно отлить в отдельную емкость).
6. Суп перелить в тарелки, украсить жареными грибами и зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.