Румаки — это японская закуска, которую готовят из кусочков мяса или морепродуктов (куриной грудки, печенки, креветок), обернутых полоской бекона.
Ингредиенты:
• печень куриная — 300 г,
• бекон (нарезанный полосками) — 150 г,
• соевый соус — 1,5 ст. л.,
• уксус (рисовый ) — 1 ст. л.,
• имбирь (по вкусу),
• сахар коричневый (щепотка),
• саке (можно бренди ) — 1 ч. л.,
• мирин — 1ч.л.,
• соль (морская щепотка).
Приготовление:
1. Печень помыть, обсушить, зачистить от пленок, обрезать место где был желчный мешок. Разрезать на две части.
2. Смешать соевый соус с рисовым уксусом, добавить саке или бренди, мирин, щепотку сахара и соли.
3. Очистить кусочек имбиря, натереть на терке или нарезать. Добавить в маринад, аккуратно перемешать. Залить маринадом печень отставить в сторону мариноваться на 5-7 минут. Спустя указанное время, достать печень из маринада, промокнуть бумажным полотенцем. Завернуть каждый кусочек печенки в полоску бекона.
4. Обжарить румаки на тефлоновой сковороде с обеих сторон до румяной корочки бекона и довести до готовности в предварительно нагретой до 200* духовке — 7 минут.
Приятного аппетита!