
Ингредиенты:
• сливочное масло — 540 г,
• сахарный песок — 350 г,
• пшеничная мука — 300 г,
• горький шоколад — 250 г,
• какао — 120 г,
• яйца — 8 шт.,
• кефир — 250 мл,
• разрыхлитель — 10 г,
• ванильный экстракт — 10 мл,
• сода — 5 г,
• морская соль — 5 г,
• шоколадный ликер — по вкусу.
Приготовление:
1. Для теста: залить какао 250 мл горячей воды и вымешивать до получения однородной массы. Взбить 180 г сливочного масла и 200 г сахара, добавить 2 яйца, ванильный экстракт, 2 ст. л. муки и ликер, все перемешать.
2. Соединить оставшуюся муку, разрыхлитель, соду и соль и ввести в сливочно-яичную массу, влить кефир и разведенное какао. Вымешивать, пока не получится густая шоколадная масса.
3. Застелить большую форму бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 50-60 минут. Растопить шоколад на водяной бане. Миксером взбить оставшиеся 350 г размягченного сливочного масла и желтки.
4. Влить в небольшую кастрюлю 100 мл воды, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне сварить сироп. Аккуратно ввести сироп к желткам, добавить масло, растопленный шоколад и вымешать крем. Разрезать готовый корж по толщине на два, смазать кремом и уложить коржи один на другой.
Приятного аппетита
Оставить комментарий