Site icon КулинарТоп

Рыбный заливной пирог

Рыбный заливной пирог
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• сметана — 250 г,
• майонез — 3 ст. л.,
• томатная паста — 1 ст. л.,
• яйцо — 2 шт.,
• мука — 150–200 г,
• разрыхлитель теста — 1 ч. л.,
• соль — по вкусу.

Для начинки:

• филе белой рыбы — 500 г,
• оливки — 1 банка,
• лук репчатый — 1 шт.,
• укроп — 1 пучок,
• растительное масло — для жарки.

Приготовление:

1. Из рыбы удалите косточки и порежьте ее небольшими кусочками. Оливки разрежьте пополам, укроп мелко порубите. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости.
2. В глубокой миске соедините сметану с майонезом и томатной пастой. Добавьте яйца и взбейте. Муку соедините с солью и разрыхлителем, введите в тесто, все хорошо перемешайте. За счет томатной пасты тесто получится желтовато-оранжевым, что будет хорошо контрастировать с начинкой из белой рыбы. Если для начинки предполагается красная рыба, то томатную пасту в тесто можно не класть.
3. Разогрейте духовку до 180ºC. В подготовленную форму вылейте часть теста, выложите кусочки рыбы, оливки, лук и укроп, залейте оставшимся тестом. Выпекайте 30–40 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Exit mobile version