Борщ с грибами и черносливом

Борщ с грибами и черносливом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 2 л бульона из костей,
• 400 г свеклы,
• 4–5 сушеных грибов,
• 2 луковицы,
• 1 корень петрушки,
• 1 морковь,
• 1 ст. л. муки,
• 1 ст. л. сливочного масла,
• 400 г капусты,
• 2–3 картофелины,
• 100 г чернослива,
• 100 г томата,
• соль, сахар,
• зелень.

Приготовление:

Сварить свеклу в бульоне из костей до полуготовности, нарезать соломкой, потушить с томатом. Морковь, корень петрушки нарезать кубиками, лук порубить и обжарить на масле, добавить муку. Грибы отварить, нарезать соломкой и вместе с грибным отваром ввести в отвар из костей. Добавить нарезанный кубиками картофель, капусту, положить подготовленные свеклу и обжаренные овощи. Варить на слабом огне 15–20 минут. Затем добавить чернослив без косточек, вымоченный в подслащенной воде, и варить до готовности. В конце варки всыпать соль, сахар, нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.