Ингредиенты:
• 900 г. свежей капусты,
• 70 г. сушеных грибов,
• 1 неполный стакан гречневой крупы,
• 2 яйца,
• 2 луковицы,
• 2 ст. л. муки,
• 100 мл сметаны,
• 4 ст. л. растительного масла,
• 50 г. сливочного масла,
• соль.
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Лук нарезать небольшими кубиками и поджарить на растительном масле. Капусту нашинковать и сварить в подсоленной воде до готовности. Сушеные грибы отварить и нарезать соломкой. Сварить гречневую кашу, дать ей остыть, добавить яйца, лук, посолить. Выложить в смазанные сливочным маслом горшочки слоями капусту, кашу с грибами и снова капусту. Залить смесью муки со сметаной и грибным отваром. Запекать в духовке 20–25 мин при температуре 180–190 °С. Подавать на стол горячей.
Приятного аппетита!