
Ингредиенты:
• 1 кг не слишком жирной бараньей грудинки на кости,
• 150 г среднезерного риса,
• 1 маленькая морковка,
• 6 средних спелых помидоров,
• 2 большие луковицы,
• 6–7 зубчиков чеснока,
• большой пучок кинзы,
• 1 ч. л. яблочного уксуса,
• 1 ст. л. топленого масла,
• 2 ч. л. семян кориандра,
• 0,5 ч. л. хлопьев острого красного перца,
• 3–4 горошины черного перца,
• соль.
Приготовление:
С баранины тщательно удалить верхний слой пленок. Разрезать грудинку так, чтобы в каждом кусочке было по 2 ребрышка.
Очистить лук, нарезать тонкими кольцами. Очень мелко нарезать стебли и треть листьев кинзы.
Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить красный перец и соль, растолочь как можно мельче.
Разогреть топленое масло в кастрюле с толстым дном, обжарить в нем куски грудинки, 10 мин. Сбрызнуть мясо уксусом, всыпать лук, сверху посыпать смесью из ступки. Готовить, помешивая, на среднем огне 2–3 мин.
На крупной терке натереть помидоры, выбрасывая кожицу и сохраняя весь сок. Добавить помидоры вместе с соком и рубленой кинзой в кастрюлю с мясом, перемешать, довести до кипения. Влить 2 л кипящей воды. Варить на среднем огне под крышкой 1 ч.
Одновременно залить рис большим количеством чуть теплой воды. После 1 ч варки слить воду, рис промыть и всыпать в харчо. Готовить до мягкости, добавить измельченные листья кинзы, чеснок. Дать настояться под крышкой 10 мин.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий