Ингредиенты:
• хлеб тостовый белый — 4 куска,
• яйцо — 4 шт.,
• бекон — 4 полоски,
• сыр (натёртый) — 2 ст.л.,
• соль — по вкусу,
• перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
Духовку нагреть до 190 градусов.
Форму для выпечки маффинов (кексов) смазать внутри растительным маслом.
У нарезанного тостового хлеба срезать корочку. Каждый кусочек хлеба слегка раскатать скалкой. Раскатанные кусочки положить в углубления формы, прижимая пальцами.
На дно хлебной «чашки» присыпать о,5 л. сыра, проложить внутри по хлебу полоской бекона, разбить одно яйцо, посолить, поперчить по вкусу. Точно также поступить с оставшимися ингредиентами.
Форму с содержимым ставим в нагретую духовку на 20-25 минут. За 20 минут яйцо получится жидковатым, через 25 минут — более крутым.
Подаём с зеленью, или с любимым соусом, хорошим дополнением к яйцу будет соус «песто».
Приятного аппетита!