
Ингредиенты:
• 400 г крупы (пшено, гречка, рис),
• 40 г сушеных грибов,
• 800 мл воды,
• 50 г жиров,
• 1 большая луковица,
• 1 яйцо,
• соль, перец.
Приготовление:
Замочить белые сухие грибы на 3–4 часа в холодной воде. Крупу перемешать с сырым яйцом, тонким слоем положить на противень и просушить в теплой духовке. Чтобы не образовалось комков, крупу следует часто помешивать.
Высушенную крупу выложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанные грибы и залить водой, в которой грибы вымачивались (если воды мало – добавить). Кашу с грибами варить на медленном огне, пока не впитается вся жидкость.
В готовую кашу добавить жареный лук.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий