
Ингредиенты:
• 2 моркови,
• 300 гр миндаля,
• 200 гр сахара,
• 4 яйца,
• 50 гр муки,
• 3 ст.л. лимонной цедры,
• корица,
• 1 ст.л. куантро,
• 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Две крупные морковки очистить и натереть на крупной терке. Миндаль смолоть в крошку в кухонном комбайне. Смешать морковь и миндаль в большой глубокой миске.
2. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара (100 г), добавить муку, разрыхлитель, щепотку корицы, цедру. В конце влить ликер и перемешать. Полученную массу соединить с морковью и миндалем.
3. В отдельной чистой и сухой миске венчиком взбить белки с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой вмешать ее в морковно‑ореховое тесто.
4. Тесто перелить в предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла глубокую форму. Выпекать чуть меньше часа при температуре 180 градусов.
5. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить в течение 20-25 минут и вынуть из формы. Нарезать на порции и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий