Site icon КулинарТоп

Окрошка мясная

Окрошка мясная
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• квас хлебный 1 л,
• говядина 100 г,
• окорок свиной 100 г,
• говяжий язык 100 г,
• зеленый лук 10 штук,
• огурцы 200 г,
• сметана 100 г,
• яйцо куриное 2 штуки,
• соль по вкусу,
• сахар по вкусу,
• горчица по вкусу,
• укроп по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую и охладить.
2. Желтки растереть с солью, сахаром, сметаной, горчицей и развести холодным хлебным квасом.
3. Отварную говядину, окорок, язык и свежие очищенные огурцы нарезать кубиками.
4. Зеленый лук мелко нарезать и растереть с добавлением соли.
5. Белки порубить.
6. В кастрюлю с квасом положить подготовленные продукты. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Exit mobile version