Site icon КулинарТоп

Шоколадное печенье со сливочным ликером

Шоколадное печенье со сливочным ликером
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Печенье:

• размягчённое сливочное масло – 220 гр.,
• тростниковый сахар – 200 гр.,
• яйцо — 1 шт.,
• желток – 1 шт.,
• ванильный экстракт – 1 ч.л.,
• мука – 350 гр.,
• какао – 80 гр.,
• соль – щепотка,
• ликер сливочный — 150 мл.

Карамельная начинка:

• тростниковый сахар – 200 гр.,
• сливки 20-30% — 120 мл.,
• сливочное масло – 4 ст.л.,
• кукурузный сироп или мед – 60 мл.,
• соль – щепотка,
• ликер сливочный — 2 ст.л.,
• ванильный экстракт – 1/2 ч.л.

Украшение:

• темный шоколад – для обмакивания,
• посыпка кондитерская.

Приготовление:

Печенье:
1. Взбить масло, сахар и соль до легкого и пушистого.
2. Добавить яйцо, яичный желток, ванильный экстракт и смешать.
3. Добавить муку, какао и ликер, смешивать до однородной массы.
4. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов.
5. Раскатать тесто и вырезать печенье используя формочку «клевер».
6. Охладить печенье в холодильнике на противне в течении 30 минут.
7. Выпекать печенье при 180 градусов в течении 12 минут, переворачивая один раз на пол пути.
Карамельная начинка:
1. Довести до кипения на среднем огне смесь из: сахар, сливки, масло, кукурузный сироп, соль. Кипятить в течении двух минут.
2. Уменьшить огонь и дать смеси загустеть, это займет примерно 5 минут.
3. Снять с огня и влить ликер и ванильный экстракт. Охладить.
Сборка:
1. Делаем бутерброд из печенья и карамели.
2. Окунаем печенья в растопленный шоколад и посыпаем посыпкой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version