Site icon КулинарТоп

Террин из рубленого мяса с грибами

Террин из рубленого мяса с грибами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 500 г филе курицы или индейки,
• 100 г шампиньонов,
• 1 отварная морковь,
• 1 яйцо,
• 125 мл сливок,
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Грибы вымыть, очистить и отварить целыми в подсоленной воде 10–15 минут, затем нарезать. Филе курицы или индейки пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, сливки, соль, перец, хорошо перемешать и разделить массу на 4 части. Отварную морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Форму для запекания застелить промасленным пергаментом, уложить в нее слоями подготовленные продукты. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 1 час. Если верх террина начнет пригорать, накрыть форму фольгой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version